当前位置: 网站首页 游戏新闻 正文

2019青骄第二课堂期末考试 答案分享 2019青骄第二课堂禁毒考试 答案大全一览

来源:互联网 发布时间:2026-03-12

  青骄第二课堂是目前很多人都在学习考试的进度知识学习平台,这是由国家倡导的青少年学习平台,今天小编就来给大家分享青骄第二课堂的答案大全吧!

2019青骄第二课堂期末考试 答案分享 2019青骄第二课堂禁毒考试 答案大全一览

  五年级 答案:

  一、 **预防:

  1.下列物品中不属于**的是? 酒精

  2.问题已经成为当今世界公害? **

  3.下列物质中,属于**的是? **壳

  4.冰 毒属于( )? 兴奋 剂

  5.长期吸食鸦 片会使人丧失( )? 免疫力

  二、如何拒绝**

  1.有这么一句话“一日**,十年戒毒,终生想毒”用以表明**的( )? 心瘾

  2.冰 毒在()比较常见? 歌舞厅

  3.以下不属于**的基本特征的是()? 安全性

  4.**成瘾一般具有的特征( )? 以上三项均正确

  5.**的危害有()? ABC选项都正确

  三、期末考试

  1.A,2.A,3.A,4.A,5.A,6.C,7A,8.B9.A,10.C

  1.注意用眼卫生要做到连续看书写字( )左右休息片刻或向远处眺望。(A)

  A、1小时√

  B、2小时

  C、3小时

  2.***是从( )植株的树叶中提取的。(A)

  A、古柯√

  B、郁金香

  C、仙人球

  3.***长期大量使用,易造成( A)。

  A、类精神分裂症√

  B、有很好的睡眠

  C、健康成长

  4.你知道"恶之花"是什么吗?(A)

  A、**花√

  B、牡丹花

  C、喇叭花

  5.对鸦 片颜色描述正确的是(A )。

  A、棕色或暗褐色√

  B、白色

  C、黄色

  6.发现吸、**情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是( C)

  A、114

  B、119

  C、110√

  7.如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打()急救电话。(A)

  A、120√

  B、119

  C、110

  8.第一次鸦 片战争发生的时间是:( B)

  A、1839年6月

  B、1840年6月√

  C、1941年6月

  9.联合国那一年确定了"有效减少**需求"的禁毒战略?(A)

  A、1990√

  B、1991

  C、1992

  D、1995

  10.在药理上,海 洛因的镇痛效力是吗 啡的几倍?(C)

  A、1至2倍

  B、3至4倍

  C、4至8倍√

  六年级 答案:

  一、**危害家庭

  1.当陌生人主动给你饮料和水时,你应该怎么做()? 礼貌的拒绝

  2.“一人**,全家遭殃”说明了**的什么危害( )? 家庭危害

  3.以下不属于**违法行为的是()? 服用安眠药

  4.如何加强自我保护意识()? 树立防毒意识

  5.**行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是( ) ? 以上都是

  二、远离**答案

  1.当你的朋友或毒贩逼你**时,你应该怎么办()? 秘密打110

  2.当自己的好朋友**后,不正确的做法是什么()? 自己也**,然后陪好朋友一起戒毒

  3.吸食方式中危害最大的是()? 静脉注射

  4.禁毒是全社会的()? 共同责任

  5.下列不是**的是()? 跳舞草

  三、期末考试

  1.B,2C,3C,4D,5A,6A,7C,8A,9C,10.B

  1.亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:(B )

  A、拿过来只试一次

  B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟

  C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢

  2.以下哪种做法不会引起近视?(C)

  A、趴在桌上看书写字

  B、躺在床上看书

  C、连续看书1小时休息片刻或远眺

  3.关于跑步,错误的做法是:(C )

  A、跑步前做准备活动

  B、根据自己身体情况决定运动量的大小

  C、跑完后立即停下休息√

  4.青少年怎样做才能远离**,健康的生活?(D )

  A、培养乐观的生活态度

  B、不结交**和**的朋友

  C、养成良好的生活习惯

  D、以上选项都正确√

  5.( )是**预防教育的重点对象。(A)

  A、青少年

  B、中年人

  C、老年人

  6.禁毒是 ( )的共同责任。(A)

  A、全社会√

  B、学校

  C、家庭

  7.**者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( C)

  A、人生一世,及时行乐

  B、再吸最后一口,以后再也不吸了

  C、树立戒毒信心,坚决拒绝**√

  8.正确的刷牙方法应是:(A )

  A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷√

  B、从里往外刷

  C、从外往里刷

  9.青少年要远离**,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( C)

  A、社会环境

  B、家庭

  C、人自身√

  10.( )是学生成长的重要场所,在**早期预防教育中,具有不可替代的作用。(B)

  A、社区

  B、学校√

  C、娱乐场所

  七年级 答案:

  一、X任务1:

  动画中猪爸爸车里藏的是哪一种**? A

  设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找**? C

  猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈? C

  X探长是哪一种动物形象的拟人化? D

  **的危害主要表现为()? ABCD

  二、X任务2:

  狱警是哪一种动物形象的拟人化? 鸭子

  毒枭大猩猩贩卖的是哪一种**? ***

  舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入**? B

  X探长选择成为一名缉毒**的主要原因是什么? B

  X探长的母亲注射的可能是哪一种**? 冰 毒、海洛 因

  三、**的危害:远离、拒绝**

  中学生应该怎样做才能远离**、拒绝**? 以上选项都是

  以下属于**对青少年心理健康造成损害的是() 沉溺于虚幻自我,丧失对生活的热爱

  **成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和() 心理依赖性

  在中小学生中普遍开展**预防教育的主要目的是提高他们的()意识?识毒、防毒、拒毒

  当不法分子诱惑我们**时,我们应该()。坚决拒绝

  四、受伤的大脑

  1.吸食、注射**严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食**最终会导致()。死亡

  2.要构筑拒毒心理防线,我们需要做到()。以上均正确

  3.我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项()。禁毒宣传教育

  4.**一旦成瘾就很难戒断,因此最好的办法就是()。认清危害,远离**

  5.人们常说“**猛于虎”,**的危害除了对身心的危害,严重摧残**者的身体之外,还包括( )。A、B

  五、期末考试

  1.A,2C,3A,4B,5C,6D,7C,8C,9C,10B(个别题目答案有错,仅能取得“良好”成绩)

  1.刘德华主演的电影《门徒》反映了()地区制造**的情况。(A)

  A、金三角

  B、银三角

  C、金新月

  D、以上答案都不对

  2.强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久(C)

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  3.据联合国有关部门统计,全球每年因**死亡,**丧失劳动能力的人数分别为(),期中绝大多数为青少年。(B)

  A、20万、1000万

  B、15万、1500万

  C、20万、2000万

  D、25万、2500万

  4. 氟硝安定俗称“十字架”、“FM2”、又被称为“约会强 暴丸”,属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠()小时。(B)

  A、3-4

  B、5-7

  C、8-10

  D、〉10

  5.世界**病日是每年的何月何日(D)。

  A.6月1日

  B.8月1日

  C.10月1日

  D.12月1日

  6.**病,全称是“获得性免疫缺陷综合症”,是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是(D)

  A.HIDS

  B.IADS

  C.DHIOS,

  D.AIDS

  7.众多种类的**之中又很多的致幻类药品,这其中()是已知药理最强的致幻剂。(C)

  A.K 粉

  B.三 唑 仑

  C.麦角酰二乙胺

  D.***

  8.()俗称K 粉,也称为开他命(C)

  A.MD MA

  B.咖啡 因

  C.氯胺 酮

  D.***

  9.生理脱毒阶段的时间大约为(B)

  A.半个月一下

  B.半个月

  C.1-6个月

  D.1-2年

  10.中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强()的能力。(B)

  A.辨认**

  B.防毒、拒毒

  C.法律

  D.生活

  八年级 答案:

  一、**成瘾:1.A,2.A,3.B,4.B,5.ABCD,

  1、为了使拒绝**的理念传播到千家万户,夏磊哪种方式是可以采用的()

  参考答案:通过禁毒主题班会、家长会等机会和家庭成员共同学习**知识

  2、**是时髦的,是有钱人的标志,这种不正确的认识,本质是()

  参考答案:不正确的价值观念

  3、止咳水通常还有可待因,麻黄碱等成分,()服用可形成心里依赖,戒断症状类似海 洛因**。

  参考答案:长期大量

  4、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物()写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

  参考答案:林则徐

  5、以下属于**者吸食**原因是()

  参考答案:全选,无知和轻信、受**者引诱、借助**逃避现实、借助**寻求解脱。

  二、禁毒法律学习:1.A,2.A,3.D,4.C ,5.ABCD,

  1、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆**,**花开的时候,被放学回家的几个中学生发现后检举,并处罚了王某,王某的行为是:非法种植**原植物。

  2、李某为了吸引客户,在火锅中加入了**壳的行为是:违法行为。

  3、世界**病日是每年的何年何日:12月1日。

  4、容留他人吸食,注射**或者介绍买卖**,构成犯罪的,已发追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处罚款。

  5、根据我国《禁毒法》之有关规定,以下属于我国目前禁毒模式的是:自愿戒毒,社区戒毒,社区康复,强制隔离戒毒。

  九年级 答案:

  一、常见**:1.C,2.A,3.A,4.A,5.B,

  1、常见的传统**有海洛 因,鸦 片,大 麻,***和吗 啡。

  2、***的颜色通常是:白色粉末。

  3、冰 毒的主要化学成分为:甲基苯丙 胺。

  4、“麻 古”是泰语的音译i,其主要成分是:甲基苯丙 胺。

  5、***服用后表现为“运动过度和出现幻觉”。

  二、

  三、 二、**对身体的危害:1.AB2.C,3.ABCD,4.ABCD,5.D,

  1、下列属于良好的生活习惯表现的是()

  参考答案:不吸烟,不喝酒,慎重交友、不涉足青少年中学生不宜进入的场所

  2、合成**直接作用于人的()

  参考答案:中枢神经

  3、构筑拒毒心理防线一定要从以下方面入手()

  参考答案:全选:知道什么是**、知道**的危害、知道**极易成瘾,难以戒除、知道**违法犯罪要受到法律制裁

  4、学生**,会有什么症状()

  参考答案:全选:逃学,学习成绩下降、身体免疫力下降、到处借钱,四处挥霍、变得自私和贪婪。

  5、**病,全称是“获得性免疫缺陷综合征”,是一种由于机体感染了人类免疫缺陷冰 毒而发生的传染病,他的英文简称是()

  参考答案:AIDS

  高一答案:

  一、 了解禁毒形势:1. C,2.B,3.B,4.D,5.A

  《**禁毒法》规定:禁毒是(C)。

  A学校的责任,

  B家庭的责任

  C全社会的共同责任

  D**的责任

  王某在自家阳台上悄悄种植了几盆**,**花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除**,并处罚了王某。王某的行为是?(B )

  A非法持有**

  B非法种植**原植物

  C强迫他人**

  D吸食、注射**

  已满(B )周岁的人犯贩卖**罪,应当负刑事责任。

  A 10

  B 14

  C 16

  D 18

  《禁毒法》规定,***设立( D),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

  A国家禁毒工作部

  B国家禁毒领导小组

  C国家禁毒署

  D国家禁毒委员会

  我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项?(A )

  A禁毒宣传教育

  B遏制**来源

  C全社会参与

  D依法打击

  二、 拒绝各种诱惑:1.A,2.A,3.C,4.B,5.A

  

  高二答案:

  一、 掌握禁毒知识:1. C,2.A,3.B,4.C,5.ABC

  1、《**禁毒法》第13条规定,()和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒教育宣传

  参考答案:教育行政部门

  2、我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项?

  参考答案:禁毒宣传教育

  3、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:

  参考答案:**统一领导,有关部门负责其责,社会广泛参与

  4、毒驾引发的恶**通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()

  参考答案:注销驾驶证

  5、国家对麻醉药品药用原植物种植实行管制。禁止非法种植()以及国家规定管制的可以用于提炼加工**的其他原植物。

  参考答案:**、古柯植物、大 麻植物

  二、 积极参与禁毒:1. C,2.C,3.B,4.C,5.D

  积极参与禁毒

  1.15岁的小陈跟著朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟著吸食7某种搴品。之后小陈经常吸 食。一段时间后小陈的思维E应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出晤晤晤的傻笑,学习成绩急剧下降。根指描述,小陈吸食的奉品最有可能是什么?(大 麻)

  2. 一朝**,十年戒寿,终生想奉”主要说B月奉品所匿成的(心瘾)依赖持夂性

  3“不良家E5不境対菁少年沾染奉品有很大影响,在吸奉人员中,很多家E存在较多的问题”。 这句话表述较为符合吸奉行为产生的环埴因棄中的(家E )•

  4.某衬塞,家家都有吸奉者。这g应的是吸奉行为产生之环境因騫中的(社区>

  5.占据第一位的吸奉原因是什么(盲目追求刺逝)

  三、 期末考试:1. C,2.B,3.B,4.C,5.A,6.D,7.B,8.A,9.A,10.B(个别题目答案有错,以上答案仅能取得“良好”成绩,题目顺序可能不固定)

  大 麻的滥用者在中国主要集中在。() C西北部地区

  下列选项中对我国**消费形势表述正确的是。() B、**合成**的人数快速增长

  **成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。B、身体依赖性的产生

  社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为( )。C、三年,二年

  长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。A、二乙酰吗 啡

  在有些国家和地区,**犯罪集团或者是直接参与**活动,影响**决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与**分庭抗礼。这说明了**的什么危害?()D、危害**安全

  世界上最大的***产地是哪里?()B、玻利维亚

  世界上最大的亚麻产地在哪里?()A、哥伦比亚

  禁毒是全社会的()。A、共同责任

  B鸦 片()又叫阿片,俗称大烟,源于**植物蒴果,其所含主要生物碱是吗 啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

相关信息
  • 摩尔庄园玉米浓汤需要是什么食材-玉米浓汤食谱分享 《摩尔庄园》玉米浓汤需要是什么食材?在游戏中玩家可以在餐厅中制作各种美食,制作的美食还可以出售赚钱哦,下面小编带来玉米浓汤的食谱,有兴趣的小伙伴们都来看看吧。摩尔庄园玉米浓汤食谱分享主料:玉米配料:胡

    软件资讯 03-12

  • 英雄联盟手游寒冰怎么打VN-寒冰对线VN技巧详解 《英雄联盟手游》寒冰怎么打VN?寒冰是英雄联盟手游中的一个射手英雄,和VN一样都是常见的下路ADC英雄,很多玩家都不知道这俩英雄碰到一起后该怎么打,下面小编就带来寒冰对线VN的技巧,一起来看看吧。英雄

    软件资讯 03-12

  • 电视剧韶华若锦观看平台推荐_开播时间详情   就在今天,备受期待的古装爱情剧《韶华若锦》正式官宣,该剧改编自晋江文学城知名作者不止是颗菜的超人气小说《小豆蔻》,一经宣布便迅速吸引了众多书迷与观众的关注。这部融合了饮食文化与

    软件资讯 03-12